Saisonstart mit Schock!

Donnerstag, den 22. September 2016 um 14:34 Uhr

Der Schock und die Enttäuschung stand am Sonntagabend sowohl den USC-Spielern wie auch den Verantwortlichen in´s Gesicht geschrieben. Soeben hatte sich das Team um Kapitän Hannes Gottschall mit 1:3 (23:25,19:25,25:19, 19:25) der jungen Truppe des Volleyballinternats Frankfurt geschlagen geben müssen.

Auch wenn der Gegner aus talentierten Nachwuchskräften besteht, so waren die drei Punkte doch fest eingeplant und nun stehen die Braunschweiger mit leeren Händen da. Das Spiel begann furios und die Gastgeber konnten sich im ersten Satz schnell einen großen Vorsprung herausspielen. Die Selbstsicherheit sollte jedoch im Laufe des Satzes verschwinden, da die Gäste den Vorsprung des USC immer kleiner werden ließen.

Man konnte die Lust der Frankfurter auf den ersten Saisonsieg spüren, während sich beim USC die Angst breit machte, sich gegen die Frankfurter zu blamieren. Diese Unsicherheit führte dazu, dass die Spieler mit sich selbst beschäftigt waren und sich nicht gegenseitig helfen konnten. Aufgrund starker Annahme und Abwehr der Gäste konnten diese das Spiel letztlich gerechterweise für sich entscheiden, der USC hatte an diesem Tag nicht viel entgegenzusetzen.

Verwunderlich ist dieses Ergebnis auch, weil tags zuvor gegen den FC Schüttorf eine gute Leistung gezeigt wurde, die nur unglücklich zu nicht mehr als einem Punktgewinn führte. Die 2:3-(19:25, 28:26, 25:15, 16:25, 12:15) Niederlage im ersten Saisonspiel war zwar ärgerlich, machte jedoch auch Hoffnung für die kommenden Aufgaben und sollte den USC-Spielern nicht den Mut für die nächsten Spiele nehmen.

Trotz dieses negativen Saisonstarts bringt nur der Blick nach vorne was, denn mit dem starken Aufsteiger aus Hürth empfängt der USC am 01.Oktober den nächsten Gegner, bei dem jedes Ergebnis möglich ist. Die Spieler gehen mit einer Portion Wut im Bauch auf die eigene Leistung in´s Training und wollen bei den Fans Wiedergutmachung leisten und gemeinsam den ersten Saisonsieg feiern!

Der USC greift nach dem perfekten Wochenende

Mittwoch, den 14. September 2016 um 15:44 Uhr

Am Samstag beginnt für die Volleyballer des USC Braunschweig die neue Saison in der 2.Bundesliga Nord der Männer. Der USC startet dabei direkt mit einem Heimspielwochenende, an dem am Samstag zuerst der FC Schüttorf 09 zu Gast sein wird.

Die Schüttorfer konnten in der abgelaufenen Saison beide Begegnungen knapp für sich entscheiden. Der Kader der Gäste hat sich zudem Im Vergleich zur Vorsaison verbessert, wenn man die Verpflichtung der ausländischen Spieler betrachtet.

Dennoch konnten die USC-Herren beim Vorbereitungsturnier in Münster vor 2 Wochen das Spiel gegen die Schüttorfer trotz eines dezimierten Kaders spannend gestalten, sodass das klare Ziel ist, mit einem Sieg in die neue Saison zu starten.

Am Sonntag geht es dann gleich weiter mit der Begegnung gegen das junge Team des Volleyballinternats aus Frankfurt. Es ist schwer das Team einzuschätzen, da es meist neue Spieler sind die sich erst an das Niveau der 2.Liga gewöhnen müssen. Die Gäste kommen außerdem nach den Spielen gegen Aligse am Freitag und Giesen am Samstag mit schweren Beinen in die Löwenstadt, weshalb die Braunschweiger die volle Ausbeute von 3 Punkten anpeilen. Die USC-Verantwortlichen haben beschlossen den Zuschauern den Eintritt am Sonntag zu erlassen um so die Qual bei der Auswahl der sonntäglichen Freizeitgestaltung zu verringern.

Die Kadersituation ist durch mehrere Verletzungen und Beschwerden zwar nicht ideal, sollte allerdings durch den großen Kader kompensiert werden können.

Das "Team Zweite Liga für 2016/17

Mittwoch, den 10. September 2014 um 16:31 Uhr

team-1 2

Aktualisiert ( Mittwoch, den 14. September 2016 um 12:22 Uhr )

USC Volleyballer vergeben Punktchance

Samstag, den 12. März 2016 um 23:57 Uhr

Die Braunschweiger Volleyballer gehen erstmals in einem Heimspielwochenende 2016 mit leeren Händen aus der Halle. In einem umkämpften Spiel mussten sie sich dem Vorjahresmeister aus Lindow-Gransee mit 3:1 geschlagen geben. Dabei wurden zwei Satzbälle im vierten Satz nicht genutzt um in den Tie-Break zu kommen und schon einen sicheren Punkt zu haben. Die Gäste hingegen nutzten ihren ersten Matchball um das Spiel zu beenden.

Dabei startete das Spiel wieder einmal vielversprechend mit dem Sieg des ersten Satzes, jedoch abermals gefolgt von zu vielen Fehlern im zweiten Satz. In den folgenden Sätzen belohnt sich die Mannschaft nicht für ihre jeweiligen Aufholjagden eingeleitet durch starke Aufschlagserien des eingewechselten Kapitäns Johannes Gottschall und kompromisslosen Angriffen von Diagonalspieler Stefan Spieweg, der dafür die Auszeichnung zum MVP auf Braunschweiger Seite erhielt.

Bei den Gästen war Außenangreifer Wito Krüger über die gesamte Spieldauer kaum in den Griff zu kriegen und machte in den entscheidenden Phasen die Punkte für sein Team, sodass sie in einem hektisch werdenden Spiel das glücklichere Ende für sich beanspruchten.

Damit stecken die Braunschweiger weiterhin auf dem zehnten Tabellenplatz fest und haben bei lediglich zwei ausstehenden Spielen noch vier Punkte Rückstand auf den neunten Platz. Diesen bekleidet die DJK Delbrück, die nächster Gegner der Löwenstädter sind. Mit einem deutlichen Sieg kann man auf einen Punkt verkürzen und eventuell noch vorbeiziehen. Zumindest aber kann mit einem Sieg der direkte Vergleich gegen Delbrück gewonnen werden. Dafür gilt es unter der Woche im Training zu arbeiten um möglichst gut auf den Gegner vorbereitet zu sein.

<< Start < Zurück 1 2 3 Weiter > Ende >>